• Soupe de brocolis au gorgonzola

      

    Soupe de brocolis au gorgonzola

      

       La première fois que j’ai testé l’association du brocoli avec le gorgonzola, c’était dans un restaurant comme petite mise en bouche. J’ai trouvé ce mariage très original et réussi. Le gorgonzola rehausse les saveurs du chou. Cela m’a évidemment donné l’envie de recommencer à la maison.

       Normalement, il ne vous suffira que d’une petite vingtaine de minutes (et encore !) pour réaliser cette soupe. Je dis bien normalement, car cela sera plus long, si comme moi, vous avez « l’heureux » plaisir de remarquer qu’une joyeuse colonie de pucerons a élu domicile dans les fleurs de brocoli !! Je m’en suis seulement aperçue après la cuisson de mes légumes. Et voilà que j’étais bonne pour filtrer l’eau de cuisson et pour rincer abondamment les brocolis. Aujourd’hui, cela me fait sourire mais quand c’est arrivé, j’ai ri jaune!!

       Vous pouvez servir cette soupe aussi bien en apéritif ou en entrée. De plus,  elle se mange aussi bien chaude que froide.

     

    Soupe de brocolis au gorgonzola

     

     

    Ingrédients pour 4 personnes :

    • 400g de brocoli cru
    • 80g de gorgonzola
    • 1 oignon
    • ½ cube de bouillon de légumes
    • Eau
    • Sel & poivre

          

    Réalisation

    • Emincez l’oignon. Rincez les fleurs de brocoli.
    • Dans une grande casserole, disposez les légumes et recouvrez-les d’eau.
    • Ajoutez le cube de  bouillon de légumes. Quand l’eau commence à bouillir, prolongez la cuisson encore 5 minutes.
    • Pendant ce temps, détaillez le gorgonzola en petits dés.
    • Mixez tous les ingrédients avec l’eau de cuisson plus ou moins longtemps en fonction de la consistance que vous souhaitez obtenir.
    • Assaisonnez.

         

     Soupe de brocolis au gorgonzola

     

     

     


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  • Commentaires

    1
    Dimanche 29 Septembre 2013 à 14:39

    Superbe présentation !

    2
    Lundi 30 Septembre 2013 à 00:10

    Merci beaucoup^^

    3
    Mardi 1er Octobre 2013 à 18:57

    Une soupe bien originale, et je pense que le brocolis avec ce fromage ça doit être délicieux. Bonne soirée.

    4
    Mardi 1er Octobre 2013 à 22:11

     Oui, c'est bien vrai Géraldine. Mais je pense que les autres fromages persillés comme le bleu d'Auvergne peuvent également convenir. Bonne soirée à toi aussi.

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    5
    PaulineO
    Mercredi 2 Octobre 2013 à 10:47

    Cette soupe  a l'air super bonne ! J'aime bien mettre un tout petit peu de maizena dans les miennes pour qu'elles soient bien onctueuses, c'est ma petite astuce perso ;)

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