• Spritz bredele {Battle food #14}

     

    Spritz bredele {Battle food #14}

     

      A deux jours de Noël, l’heure de la Battle Food a sonné. Pour cette 14ème édition, c’est le blog Casseroles et Claviers qui l’organise. Elle est placée sous le thème des « cadeaux gourmands », un thème parfaitement de circonstance en ces périodes de fêtes.

       Les Spritz bredele sont des biscuits sablés réalisés à Noël en Alsace, Moselle mais également en Allemagne. Leur nom vient de leur mode de fabrication. En effet, Bredele, signifie littéralement « poche à douille ».

      Je les ai parfumés à la vanille et à la fève tonka. Mais vous pouvez varier les saveurs en remplaçant une partie de la farine par du cacao, de la noix de coco râpée ou encore de la poudre de noisette et d’amande.

      Pour les plus gourmands, vous pouvez tremper une partie des biscuits dans du chocolat fondu.

    J'en profite pour vous souhaitez un Joyeux Noël.

     

          Spritz bredele {Battle food #14}     Spritz bredele {Battle food #14}

     

    Ingrédients pour 30 Spritz bredele :

    • 1 œuf
    • 220g de farine de blé
    • 80g de sucre glace
    • 110g de beurre mou
    • 1 pointe de vanille en poudre
    • ½ fève tonka râpée
    • 1/2cc d’extrait de vanille liquide

     

    Réalisation

    • Fouettez le beurre mou avec le sucre glace jusqu’à obtenir une texture crémeuse, pommade.
    • Ajoutez alors la farine, la vanille en poudre et la fève tonka râpée, l’extrait de vanille liquide et l’œuf battu en omelette.
    • Mélangez l’ensemble des ingrédients jusqu’à obtenir une pâte sablée.
    • Versez la pâte dans une pâte à douille avec un embout cannelé.
    • Formez des vagues, des ronds ou autres formes sur une plaque recouverte de papier cuisson.
    • Disposez les sprits 30 minutes au réfrigérateur.
    • Préchauffez le four à 180°.
    • Enfournez les biscuits pendant 10 à 15 minutes. Ils doivent conserver une couleur claire.
    • Laissez refroidir à température ambiante sur une grille.

     

    Spritz bredele {Battle food #14}


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  • Commentaires

    1
    Lundi 23 Décembre 2013 à 14:07
    Casseroles et Clavie

    Nous avons eu la même idée! J'adore ces petits biscuits!! Miam

    2
    Lundi 23 Décembre 2013 à 18:04

    Ils sont magnifiques, passes de très bonnes fêtes ma belle gros bisous !!!

    3
    Lundi 23 Décembre 2013 à 22:49

    Je les prendrais bien au goûter !

    4
    Mardi 24 Décembre 2013 à 00:27

    Merci beaucoup les filles. Je vous souhaite de très bonnes fêtes. Bise

    5
    Liselotte
    Dimanche 15 Mai 2016 à 15:13

    Je lis :Bredele, signifie littéralement « poche à douille ».

    Vraiment ????

    La bretonne exilée en alsace sourit.

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