• sucré salé # 1

    Bonjour,

     

       Aujourd'hui, je vous propose une recette qui met à l'honneur le poulet. Vous devez vous dire "quoi! Encore du poulet".Oui, je sais mais j'adore cette viande et en plus, elle est parfaite pour les petits budgets! En plus, ce qui est bien avec le poulet, c'est que l'on peut le cuisiner de mille et une manières.

    Bien que j'aime le poulet et que j'en mange très, très, très souvent c'est à dire au moins une fois tous les deux jours, je déteste que les repas se ressemblent et c'est pour cela que j'essaye des nouvelles façons de le préparer.

    Un matin, je me suis posée la sempiternelle question "qu'est ce que je vais manger ce midi?", puis, je me suis souvenu, que j'avais ramené à Reims une petite bouteille de sirop d'érable que je n'avais pas encore ouverte et je me suis dis "pourquoi pas essayer le poulet au sirop d'érable, ça changera de la traditionnelle recette de poulet au miel que l'on trouve sur le net". Et puis, il y a eu le "et si j'utilisai aussi des grains de sésame, ça ajoutera une petite touche de croquant." Et me voici parti dans la réalisation d'un plat dans mon petit laboratoire euh.... je veux dire dans ma cuisine!

    Voici....

     

                                      Poulet au sirop d'érable accompagné de tagliatelles à la courgette           

     

    IMG 1333

     

     

      ingrédients pour une personne:

    • 120g de blanc de poulet
    • 3/4 CS de sauce soja
    • 1,5 CS de sirop d'érable
    • huile
    • un trait de citron vert   
    • grains de sésame (facultatif)
    • 1 petite courgette
    • sel, poivre

     

     C'est parti!

    • Détailler le blanc de poulet en morceaux.
    • Dans un bol, mettre le sirop d'érable, la sauce soja et le citon vert et mélanger le tout.
    • Ajouter y les morceaux de poulet et laisser mariner 4 à 5 heures au réfrigérateur.      
    • 5 heures plus tard, laver votre courgette, oter les extrémités et à l'aide d'un économe faire de fines bandes dans le sens de la longueure.
    • Les faire cuire au cuit-vapeur durant 5 minutes. (je vous déconseille de les faire cuire au courbouillon car on peu vite obtenir de la purée de courgette!!)
    • Dans une poêle, mettre de l'huile et une fois bien chaude, ajouter les morceaux de poulet mais pas la sauce.
    • Une fois le poulet presque cuit, ajouter la marinage et faire réduire à feux doux quelques minutes.
    • Enrober certains morceaux de poulet de grains de sésame.
    • Disposer sur vos tagliatelles de courgette préalablement salées et poivrées vos morceaux de poulet.

    Bon appétit!

         


  • Commentaires

    1
    Daniele Theo
    Mercredi 30 Janvier 2013 à 19:55
    Très jolie présentation et recette diététique. Tout pour plaire...
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