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Sucré-salé#4
Dinde aux mirabelles
Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas poster une recette sucrée-salée. Je ne voulais pas ma lancer à nouveau dans une recette sucrée alors après les figues, c'est au tour des mirabelles de s'associer à de la volaille pour faire un petit plat pleins de saveurs.
J'ai beaucoup aimé la diversité des textures: le fondant des mirabelles se marie très bien avec le moelleux de la volaille et le croquant des amandes. La cannelle permet de révéler tous les goûts: un vrai régal:)
Pour 2 personnes:
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2 escalopes de dinde
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300g de mirabelles
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1 pincée de cannelle
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1 oignon
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1/2 CS d'huile d'olive
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1CS d'amandes effilées
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Sel
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Poivre
Réalisation
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Émincer les escalopes de dinde .
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Laver, dénoyauter et couper en deux les mirabelles.
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Faire revenir à l'huile d'olive l'oignon émincé.
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Ajouter les morceaux de volaille et assaisonner à votre convenance.
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Une fois les morceaux de dinde dorés, ajouter les mirabelles.
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Laisser cuire 5 minutes à couvert. Les mirabelles doivent être juste moelleuse. Si elles cuisent trop, elles vont devenir de la compote!
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Faire griller à sec les amandes effilées.
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Répartir les morceaux de dinde à la mirabelles et les amande effilées dans deux assiettes. Vous pouvez accompagner ce plat de pâte ou de semoule.
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