• Sucré-salé#4

    Dinde aux mirabelles

     

     

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      Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas poster une recette sucrée-salée. Je ne voulais pas ma lancer à nouveau dans une recette sucrée alors après les figues, c'est au tour des mirabelles de s'associer à de la volaille pour faire un petit plat pleins de saveurs.

     

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     J'ai beaucoup aimé la diversité des textures: le fondant des mirabelles se marie très bien avec le moelleux de la volaille et le croquant des amandes. La cannelle permet de révéler tous les goûts: un vrai régal:)

     

     

     

     

     

    Pour 2 personnes:

    • 2 escalopes de dinde
    • 300g de mirabelles
    • 1 pincée de cannelle
    • 1 oignon
    • 1/2 CS d'huile d'olive
    • 1CS d'amandes effilées
    • Sel
    • Poivre

     

     

    Réalisation

    • Émincer les escalopes de dinde .
    • Laver, dénoyauter et couper en deux les mirabelles.
    • Faire revenir à l'huile d'olive l'oignon émincé.
    • Ajouter les morceaux de volaille et assaisonner à votre convenance.
    • Une fois les morceaux de dinde dorés, ajouter les mirabelles.
    • Laisser cuire 5 minutes à couvert. Les mirabelles doivent être juste moelleuse. Si elles cuisent trop, elles vont devenir de la compote!
    • Faire griller à sec les amandes effilées.
    • Répartir les morceaux de dinde à la mirabelles et les amande effilées dans deux assiettes. Vous pouvez accompagner ce plat de pâte ou de semoule.

     

     

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    tags: volaille, mirabelle, plat


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