-
Super smoothie bowl {Foodista challenge # 16}
Alors que le mauvais temps qui persiste en Normandie et qu'il fait un froid de canard (J'ai encore du gratter le pare-brise avant d'aller au boulot ce matin, c'est dire!!), je suis plus attirée par les plats légers et sain plus que par les plats bien lourds d'hiver, j'ai nommé l'aligot, la tartiflette ou encore la raclette.
Et ceci encore plus depuis que je vois régulièrement apparaître sur la culinosphère des nouvelles tendances culinaires: le smoothie bowl, le pudding de chia, le buddah bowl et j'en passe. Toutes ces belles couleurs me mettent en appétit...
Alors quand Gabrielle du joli blog Petite Cuillère et Charentaises , marraine de la seizième édition du Foodista Challenge crée par Stéphanie de Cuisine moi un mouton , a annoncé le thème, Flower Power, je me suis directement lancée dans la préparation d'un super smoothie bowl, déjeuner sain et bien consistant qui allie un smoothie plein de vitamines et un pudding de chia au sirop de violette (un plaisir sucré très vegan quoi!)
Ce qui est vraiment génial dans cette recette, c'est qu'elle demande très peu de temps et qu'elle est adaptable à l'infini, que cela soit pour le smoothie que pour le topping. Comme cela, on ne se lasse jamais. Il suffit simplement d'avoir un bon mixeur et le tour et joué!
Vous aurez bien compris que dans ce challenge, on veut voir des fleurs, des fleurs et encore des fleurs!
Ingrédient pour une personne:
le smoothie
- 80g de cerises dénoyautées (que j'avais pris soin de congeler en août dernier)
- 60g de framboises
- 140g de banane
- 1cc de miel toutes fleurs (miel doux)
Le pudding de chia
- 1CS bombée de graines de chia
- 180g de tofu soyeux
- 2CS de sirop de violette
Le topping
- Graines de chia
- Rondelles de banane
- Framboises
- Cerises
- Amandes concassées
- Noix de pécan concassées
Réalisation
- La veille, mixer le tofu soyeux pour obtenir une crème lisse et homogène. Ajoutez les graines de chia et mélangez.
- Le jour même, mixer la banane avec les cerises et les framboises. Sucrez le smoothie avec le miel en fonction du taux de sucre des fruits.
- Ajoutez le sirop de violette au pudding de chia.
- Versez les deux préparations en même temps pour obtenir une belle démarcation.
- Décorez le smoothie bowl avec les topping. Dégustez!!
Et voici la liste des participants:
Petite Cuillère et Charentaises – La Femme à Tête de Chou – Douceurs maison – Pourquoi je grossis– Chachou à la crème – Maman pâtisse – Envie d’une recette végétarienne – Saveurs et lectures – Emilie Sweetness – Crème De Sucre – Cooking & Co – Bistro de Jenna– Cook a life ! By Maeva– Keskonmangemaman ? – And so we cook – Cyrielle gourmandise – Aux délices de Vany – By acb 4 you – Popote et nature – France (non blogueuse) – Les cookines – Comme une envie de… – Cuisine moi un mouton – Amour de cuisine – Il était une recette – Une French girl cuisine – Celinblog – I love Cakes– Le blog de Cata – Claire’s factory – Un livre gourmand – Evin sur son nuage – Des recettes à Gogo– Marmotte cuisine– Mes inspirations culinaires – Quelques grammes de gourmandise – J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Les filles, à table ! – A Fleur d’Oranger – Cookin’ Movie – Craquounette avenue – Mel en Cuisine – Frambuesa’s Kitchen – My little pâtisserie – Oh la gourmande – Rock the Bretzel – Complètement meringuée – La gourmandise est un joli défaut – Encore un gâteau – Papille hot et papille on –
Tags : smoothie, cerise, banane, framboise, sirop, violette, chia, pudding, tofu
-
Commentaires
Huuum super ce petit déjeuner sain et gourmand ! Je suis certaine que la violette fait des merveilles dans ce genre de préparation ! Bises GabrielleJe suis super fan des smoothies bowls. Je dessine même des mandalas dessus pour travailler ma patience en pleine conscience :)
Super recette!
Ajouter un commentaire
Super ce smoothie ! Que de belles couleurs qui me donnent très envie de goûter =:-)