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    Pizza à la courgette jaune et fromage de chèvre

     

      Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas réalisé de pizzas alors que j'aime beaucoup ce plat! En plus, il ne demande pas beaucoup d'étapes. C' est vrai que c'est un peu long car il faut laisser la pâte reposser plusieurs heures, mais il n'y a rien de bien compliqué dans la réalisation d'une pizza. A vrai dire, c'est bête comme chou, il suffit d'y penser! Et c'est une bonne alernative aux quiches et aux tartes.

    Pour cette recette j'ai utilisé un légume bien de saison, j'ai nommé la courgette jaune! Jai directement pensé à l'associer à un fromage de chèvre (allez savoir pourquoi!!).

    Pour donner plus de saveurs à ce plat, j'ai intégré de l'origan séché à la pâte et j'ai ajouté du parmesan râpé à la garniture.

    Le résultat était concluant: j'ai obtenu une pizza bien goûteuse avec des ingrédients qui se complètent trés bien. La pâte était croustillant à l'extérieur et moeulleuse à l'intérieur. Je l'ai tout simplement accompagné d'une petite salade verte.

     

                      Pizza à la courgette jaune et fromage de chèvre    Pizza à la courgette jaune et fromage de chèvre

     

    Ingrédients pour une pizza (2 pers):

    La pâte à pizza

    • 8g de levure boulangère
    • 130g de farine de blé
    • 75ml d'eau tiède + 2CS d'eau tiède
    • 1/2cc de sel fin
    • 1 pincée de sucre en poudre
    • 1CS d'huile d'olive
    • 1/2 CS d'origan séché

    La garniture

    • 1 courgette jaune
    • 1CS de pignons de pin
    • 40g de buchette de chèvre
    • 2 CS de parmesan râpé

    Réalisation de la pâte à pizza

    • Mélangez la levure avec 2 cuillères à soupe d'eau tiède et le sucre en poudre. Laissez reposer pendant 15 minutes.
    • Dans un saladier, mélangez la farine et le sel.
    • Faites un puits et ajoutez s'y l'eau tiède contenant la levure, les 75ml d'eau tiède, l'origan séché et l'huile d'olive. N'hésitez pas à rajouter un peu de farine si la pâte colle un peu.
    • Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle n'adhère plus aux parois du saladier. Formez une boule.
    • Recouvrez le saladier d'un torchon propre. Faites reposer la pâte à température ambiante et à l'abri des courants d'air pendant 2 heures.

    Montage

    •  Préchauffez le four à 180°.
    • Abaissez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné.
    • Lavez et découpez la courgette en fine rondelles (2 à 3mm d'épaisseur).
    • Découpez la buchette de chèvre  également en rondelles.
    • Disposez, en alternant, les rondelles de courgettes et de fromage de chèvre en forme de rosace sur la pâte à pizza.
    • Répartissez les pignons de pin et le parmesan râpé sur la pizza. 
    • Enfournez pendant 15 minutes.
    • Servir immédiatement.

     

    Pizza à la courgette jaune et fromage de chèvre

      


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    Tarte tatin au poivron et aux tomates cerises jaunes

     

      Je continue ma série de recettes monochromes pour le défi du site cuisine.de, et aujourd'hui, c'est au tour du jaune! Pour se faire j'ai utilisé de beaux légumes du soleil: le poivron jaune et des tomates cerise jaunes. Impossible de trouver de belles tomates rondes ... Mais au final, celles que j'ai prises ont très bien convenu.

    Cette tarte se compose ainsi d'une couche de petites tomates cerise jaunes et de morceaux de poivron jaune, d'un confit de poivron jaune aux pignons de pin. J'ai bien aimé le constraste de textures entre le fondant des légumes et le croquant de la pâte. J'ai remarqué que beaucoup de tarte tatin se faisait avec une pâte feuilletée mais une pâte brisée convient parfaitement.

     

     Tarte tatin au poivron et aux tomates cerises jaunes

     

    Ingrédients pour une tarte de 12cm de diamètre:

    La pâte brisée 

    • 70g de farine de blé
    • 10g de beurre mou
    • 1 pincée de sel
    • 25ml d'eau froide

    Le confit de poivron jaune

    • 1 gros poivron jaune
    • 1CS d'huile d'olive vierge extra
    • 1CS de pignons de pin
    • 1 gousse d'ail
    • sel
    • 80g de tomates cerise jaunes

     

    Réalisation de la pâte brisée

    • Dans un saladier, mélangez la farine, la pincée de sel et le beurre mou jusqu'à ce que le beurre soit totallement intégré à la farine.
    • Faites un puits et versez s'y l'eau froide. Du bout des doigts, mélangez les ingrédients jusqu'à ce que la pâte n'adhère plus aux parois du saladier. Formez une boule, recouvrez-la d'un torchon propre et réservez-la 30 minutes au réfrigérateur.

    Réalisation du confit de poivron jaune

    • Enveloppez le poivron jaune dans du papier aluminium et enfournez-le 30 minutes au four à 180°.
    • Pelez-le et épépinez-le.
    • Mixez les pignons de pin, l'huile d'olive, la gousse d'ail et les 3/4 du poivron jaune et son jus de cuisson. Vous devez obtenir un mélange assez lisse. Assaisonez.

    Montage

    • Préchauffez le four à 180°.
    • Lavez les tomates cerises jaunes. Coupez-les en deux et épépinez-les. Disposez-les au fond d'un moule à manquer de 12cm de diamètre préalablement beurré. Comblez les interstices avec le quart de poivron restant. Il ne doit pas y avoir de trous.
    • Disposez une couche de confit de poivron jaune.
    • Abaissez la pâte et recouvrez la garniture avec celle-ci.
    • Enfournez pendant 30 minutes.
    • A la sortie du four, patientez 5 minutes puis renversez la tarte sur une assiette.

     Tarte tatin au poivron et aux tomates cerises jaunes


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    Tarte fine aux poires, noix et fourme d'Ambert

     

    Il y a des jours comme cela où je me réveille et qu'une idée de recette me trotte dans la tête et il faut absolument que je la teste dans les plus brefs délais. C'est ce qui m'est arrivée pour cette recette de tarte fine à la poire, aux noix et à la fourme d'Ambert.

    Je me rappelle avoir déjà eu l'occasion de cuisiner une tarte à peu prés similaire. Mais à l'époque, je n'étais pas encore passionnée de cuisine. L'association de la poire aux fromages à pâte persillée soient les Bleu marche à tous les coups, ce n'est plus un mystère. J'ai voulu rajouter des noix pour donner un petit côté rustique à ces petites tartes. Et j'ai voulu me lancer dans la réalisation d'une tarte fine, chose que je n'avais jusqu'à présent jamais fait. C'est vraiment pratique et cela change bien de la traditionnelle tarte avec des rebords, je dirais que c'est un peu moins lourd et cela lui donne un petit côté raffiné, enfin, ce n'est que mon avis...

     Tarte fine aux poires, noix et fourme d'Ambert

    Concernant la pâte, j'ai voulu improviser une recette à base de crème fraîche. J'ai déjà testé une pâte à tarte à base de mascarpone ou encore à base de fromage blanc et c'étaient de belles découvertes. Ce fut également le cas ici. Bien que la pâte a été difficile à travailler car collante (surtout, n'hésitez pas à bien fariner votre plan de travail et d'en rajouter si nécessaire), le résultat est vraiment bluffant! La pâte est très légère et super croustillante, un vrai régal!

    Vous pouvez accompagner les tartes fines d'une petite salade verte. Cela fait un plat complet et équilibré.

     

    Ingrédients pour 3 tartes de 12cm de diamètre  ou 4 tartes de 8cm de diamètre:

    la pâte

    • 65g de crème fraîche semi épaisse 3% de MG
    • 1CS d'huile d'olive
    • 60g de farine de blé bio 
    • 1 pincée de sel

    La garniture

    • 75g de fourme d'Ambert
    • 15g de noix concassées
    • 2 petites poires

    Réalisation

    La pâte

    • Dans un saladier, mélangez la farine tamisée et le sel. Faites un puits.
    • Versez la crème fraîche et l'huile d'olive dans le puits et mélangez les ingrédients du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte n'adhère plus trop aux parois du saladier.
    • Recouvrez le saladier d'un torchon propre et disposez-la 30 minutes au réfrigérateur.
    • Sur un plan de travail bien fariné, abaissez la pâte.
    • A l'aide d'un emporte pièce ou d'un cercle à pâtisserie, découpez 3 cercles de pâte et disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

    La garniture

    • Préchauffez le four à 180°.
    • Lavez les poires, enlevez la peau si vous le souhaitez, découpez les en deux puis en tranches fines dans le sens de la longueur.
    • Emiettez la fourme d'Ambert sur les cercles de pâte. Puis disposez des morceaux de noix concassées et les tranches de poires en forme de rosace.
    • Parsemez à nouveau un peu de fromage et de noix.
    • Enfournez pendant 20 minutes.
    • Servez dés la sortie du four.

     Tarte fine aux poires, noix et fourme d'Ambert


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  • Bonsoir,

      Le week-end dernier, j'ai réalisé ma première pizza de A à Z et je me suis aperçu qu'il n'y avais rien de plus facile à faire. Certes, il faut être un peu patient pour laisser la pâte reposer mais le résultat en vaut la chandelle!! La pizza maison n'a rien n'a voir avec les pizzas industrielles( bon ça en même temps, il fallait un peu sans douter)! Pour tout vous dire le plus compliqué a été de savoir ce que j'aller pouvoir mettre sur ma pâte! J'ai opté pour des bons légumes frais de saison: le poivron, l'aubergine, sans oublier les olives. Je me suis régalée avec ma soeur et pendant un repas, je me suis sentie en été, ce qui n'est pas vraiment le cas à l'heure où j'écris ces quelques lignes.

    Dans ce poste, je vais vous donner toutes les cléfs afin de faire une pizza digne de ce nom qui épâtera tous vos convives.

      

          

                                                       Pizza aux légumes du soleil 

     

        plats 1461

     

                                                                 

       Je vous livre ma recette qui est réalisée à base de légumes mais rien ne vous empêche de mettre sur votre pizza toute la garniture que vous souhaitez^^

      

      

    Ingrédients pour 2 personnes:

     

      La pâte:

    • 8g de levure boulangère
    • 130g de farine de blé
    • 75ml d'eau tiède+ 2CS d'eau tiède
    • 1/2 cc de sel
    • 1 pincé de sucre
    • 1 CS d'huile d'olive

    C'est parti!

     

    • Mélanger la levure avec les 2 cuillères à soupe d'eau tiède (35°).Patienter 15 minutes.
    • Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre.
    • Former un puits et ajouter dans celui-ci l'eau tiède, l'huile d'olive ainsi que la levure diluée.
    • Malaxer avec vos mains la pâte jusqu'à ce que celle-ci forme une boule.
    • Rajouter un peu de farine si elle colle un peu trop.
    • Recouvrir le saladier d'un torchon propre. Faire reposer votre pâte à température ambiante durant 2 heures.

     

     plats 1437

     

    • Une fois le temps de repos écouler, étaler votre pâte sur du papier cuisson où vous avez mis un peu de farine.
    • Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau recouvert de farine. Vous devez obtenir un rond d'environ 23 cm de diamètre.
    • Rabattre légèrement sur les extrémités pour faire le bord.

    La garniture:

     

    • 3CS de coulis de tomate
    • 2 petits champignons frais
    • 4 olives vertes
    • 1/2 poivron rouge
    • 1/2 poivron vert
    • 5 tranches d'aubergine dégorgée
    • 100g de fromage râpé(mélange Sublime Filante de Giovanni Ferrari pour ma part).

    C'est parti!

    • Étaler sur votre pâte le coulis de tomate.
    • Émincer les champignon frais nettoyés. Couper en tranches fines votre aubergine et les faire dégorger durant 30 minutes.
    • Préchauffer le four à 210°.
    • Couper les olives vertes en petites morceaux. Faire de même avec les poivrons.
    • Disposer les différents légumes sur la pâte à pizza.
    • Enfourner durant 10 minutes

        plats 1459

    Bon appétit!

     

     


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