• The summer bagel: steak de poulet, cresson et légumes grillés

     

    The summer bagel: steak de poulet, cresson et légumes grillés

     

    Aprés la version végétarienne, voici la version "Summer" du bagel. Pourquoi lui ai-je donné ce nom? Tout simplement car tous les ingrédients qui m'évoquent la saison estivale se trouvent dans ce sandwich.

    En effet ce bagel se compose d'une compotée de tomates, de rondelles d'aubergines et de courgettes grillées, d'un steak de poulet agrémentés de divers ingrédients comme des olives vertes, des feuilles de cresson, une salade au goût assez fort (exactement comme la roquette, voir plus...) et de tomates séchées. Vous l'avez compris beaucoup d'ingrédients composent ce bagel. Mais toutes les saveurs se marient à merveille.

    Comme quoi il est possible de manger des sandwichs légers et ultras gourmands!

     The summer bagel: steak de poulet, cresson et légumes grillés

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    • 2 bagels (recette ICI)
    • 1 belle escalope de poulet ou 2 petites
    • 1 oignon jaune
    • 1 goussa d'ail
    • 2CS d'olives vertes
    • thym séché
    • 1 belle poignée de cresson
    • 20g de rondelles d'aubergine
    • 20g de rondelles de courgette
    • 8 pétales de tomates séchées
    • 2 tomates concassées ou 2 tomates mûres épluchées
    • Sel & poivre
    • Huile d'olive

    Réalisation de la sauce tomate

    • Dans une petite casserole, faites chauffer à feu doux les tomates et écrasez-les jusqu'à l'obtention d'une compotée. Assaisonnez et réservez. Si vous utilisez des tomates fraîches, ébouillantez-les 20 secondes pour enlever facilement la peau et réduisez-les ensuite en compotée.

    Réalisation des légumes grillés

    • Dans une poêle, faites cuire les rondelles d'aubergine et de courgette jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées puis retournez-les et prolongez la cuisson quelques secondes. Assaisonnez et ajoutez un peu de thym séché. Réservez.

    Réalisation des steaks de poulet

    • Epluchez l'oignon et l'ail et émincez-les finement.
    • Dénoyautez les olives vertes et coupez-les en petits dès. Coupez également 4 des 8 tomates séchées en petits morceaux.
    • Détaillez le poulet en morceaux et mixez-les.
    • Mélangez tous les ingrédients cités précédemment. Assaisonnez et ajoutez un peu de thym séché.
    • Réalisez deux steaks de même taille.
    • Faites-les cuire dans une poêle anti-adhésive très chaude. Les steaks de poulet doivent être cuits à coeur.

    Montage

    • A l'aide d'un couteau cranté, coupez les bagels en deux.
    • Déposez une bonne cuillère de compotée de tomates.
    • Puis disposez les légumes grillés en alternant dans la disposition les rondelles d'aubergine et celles de courgette.
    • Mettez le steak de poulet, recouvrez de feuilles de cresson.
    • Coupez chacune des 4 pétales de tomates séchées en 2 et disposez-les sur le cresson. Disposez le chapeau.
    • Servez les bagels. Si les légumes et la compotée de tomates ont refroidi, faites chauffer les bagels 7 minutes à 160°.

     The summer bagel: steak de poulet, cresson et légumes grillés

     


    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 26 Août 2013 à 12:12

    humm!! miam miam

    2
    Lundi 26 Août 2013 à 13:36

    Humm il me fait vraiment envie ton bagel !! Bonne journée, biz.

    3
    Lundi 26 Août 2013 à 20:52

    Tout cela me va très bien, surtout la petite compotée de tomates et les légumes grillés ... everything's perfect :D

    Bises et @ très vite

    Sandy 

    4
    Mardi 27 Août 2013 à 00:09

    Merci les filles. Bisous

    5
    Mardi 27 Août 2013 à 11:59

    Mon dieu. Mais ça a l'air DELICIEUX! Une vraie tuerie! ^^

    Bisous!

    -C-

    6
    Jeudi 29 Août 2013 à 19:02
    Chataignee

    J'achète tout de suite ! tous ces bons légumes du soleil ça change de l'éternel saumon fumé-crème (très bon au demeurant !) Merci pour cette üper recette ^^

    7
    Vendredi 30 Août 2013 à 00:02

    Cela me fait super plaisir que vous aimez ce bagel. C'est vrai qu'il change des classiques et qu'il permet de faire le plein de verdures et de vitamines. Bonne soirée

    8
    valpech
    Mercredi 25 Septembre 2013 à 14:33

    très bon les enfants se sont régalés.... J'ai fait avec mes légumes du jardin merci pour la recette.

    9
    Jeudi 26 Septembre 2013 à 01:10

    Bonsoir Valpech. Bienvenu. Merci beaucoup pour ton commentaire. C'est vraiment génial si tes enfants ont mangé^^ Bonne soirée

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :