• Thon à la provençale

    Thon à la provençale

     

     

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      Le thon rouge c'est onéreux et l'on en trouve pas tout le temps sur les étales des poissonneries alors quand on en trouve et  en plus en promotion, on hésite pas et on en prend!! Pour garder tout son moelleux, j'ai décidé de le cuisiner au fait tout avec une petite sauce à la tomate la plus simple du monde.

     

    J'ai accompagné le thon d'une petite brunoise de courgettes et de tomates cerises aux herbes de Provence pour rester dans les saveurs du Sud et ainsi composer un bon petit plat de saison.

     

     

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    Pour 4 personnes:

    • 500g de thon frais
    • 1 oignon rouge
    • 2CS d'huile d'olive
    • 1 boîte de concassé de tomates
    • herbes de Provence
    • sel
    • poivre

     

    Réalisation

     

    • Dans un fait tout, faire chauffer l'oignon rouge haché avec l'huile d'olive. Remuer. L'oignon doit légèrement se caraméliser.
    • Ajouter le thon coupé en morceaux. N'oubliez pas d'enlever la peau du poisson, sinon toutes les écailles se retrouveront dans votre sauce.
    • Laisser cuire chaque morceaux de thon sur une face pendant 2 minutes, puis les retourner.
    • Ajouter le concassé de tomates.
    • Remuer et assaisonner.
    • Ajouter les herbes de Provence.
    • Laisser mijoter pendant une quinzaine de minutes à couvert.
    • Servir immédiatement.

     

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    Tags: thon, tomate, plat, poisson 


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