• Tiramisu

      

    Tiramisu

     

    J’apprécie beaucoup le tiramisu, c’est un dessert très facile et rapide à réaliser. En plus, il ne nécessite aucun temps de cuisson. J’ai vu qu’il pouvait se décliner à l’infini mais jusqu’à présent, je n'ai réalisé que la version classique. Je tenterai bien une version fruitée la prochaine fois que je trouve du mascarpone au supermarché. Et oui, au Brésil, beaucoup de denrées alimentaires sont importées et il faut parfois attendre un bon bout de temps avant d’en retrouver dans les rayons. Cela fait par exemple trois qu’il est impossible de mettre la main sur une boîte de haricots verts et de épinards.

    Contrairement aux précédents essais, j’ai mis le rhum dans le mascarpone et non pas dans le café qui sert à imbiber les biscuits. Ce petit détail fait toute la différence. Il y a un meilleur équilibre des saveurs.

    Pour gagner un peu de temps, vous pouvez très bien préparer ce dessert la veille, il n’en aura qu’une meilleure tenue.

     Tiramisu

     

    Ingrédients pour 6 personnes :

    • 3 gros œufs
    • 250g de mascarpone
    • 70g de sucre en poudre
    • 150g de biscuits type Thé Brun
    • 125ml de café fort
    • 2CS de rhum brun
    • Cacao amer en poudre
    • 1 pincée de sel

    Réalisation

    • Séparez les blancs des jaunes d’œufs et montez les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel.
    • Dans un saladier, fouettez le mascapone avec les jaunes d’œufs et le rhum brun.
    • Incorporez petit à petit les blancs en neige à la préparation à base de mascarpone.
    • A l’aide d’une maryse, mélangez délicatement la préparation de bas en haut et du centre vers les bords afin de ne pas casser les blancs en neige.
    • Imbiber les biscuits de café et les déposez dans un plat ou bien dans des verrines individuelles.
    • Recouvrez la couche de biscuits avec la préparation à base de mascarpone.
    • Disposez une nouvelle couche de biscuits puis une nouvelle couche de mascarpone.
    • Réservez le tiramisu au minimum pendant 2 heures au réfrigérateur, le temps que la crème de mascarpone se stabilise et que tous les ingrédients mélangent leur saveur.
    • Saupoudrez le tiramisu de cacao amer en poudre avant de servir.

             Tiramisu


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  • Commentaires

    1
    Mercredi 13 Novembre 2013 à 14:18

    hummmmmmmmm j'adore le tiramisu 

    jamais assayé en verrine.

    Merci pour toutes ces délicieuses recettes.

    2
    Jeudi 14 Novembre 2013 à 00:59

    Bonsoir Magdalena,

    C'est moi qui te remercie pour ton sympathique commentaire. Contente que mes recettes te plaise.

    Bise

    Marine

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