• tomates farcies au poulet et au parmesan

     

    tomates farcies au poulet et au parmesan

     

      Il suffit souvent de pas grand chose pour faire des plats savoureux et qui changent de l'ordinaire. Ma maman nous prépare souvent des tomates farcies traditionnelles, soit garnies avec la farce du boucher. Mais pour varier un peu, j'ai voulu tester une version au poulet mais pas que... J'ai intégré à la farce des ingrédients qui m'évoquent l'été; à savoir les pignons de pin, le basilic et le parmesan.

    Toutes les saveurs se mêlent harmonieusement. Le parmesan permet de bien rehausser le goût de la volaille sans pour autant masquer la saveur des autres ingrédients. Les pignons de pin apportent une touche de croquant au plat. Aprés cuisson, la farce était bien tendre, c'était tout simplement délicieux.

    C'est une recette toute simple, rapide, savoureuse et légère comme je les apprécie tant. Vous pouvez accompagner les tomates farcies d'une simple salade verte avec un trait de vinaigre balsamique.

     

                  tomates farcies au poulet et au parmesan    tomates farcies au poulet et au parmesan

     

    Ingrédients pour 2 tomates farcies:

    • 2 tomates à farcir
    • 1 belle escalope de poulet
    • 1CS de parmesan râpé
    • 1CS de pignons de pin
    • 1cc de basilic ciselé
    • 1cc d'huile vierge extra
    • 1 oignon jaune
    • sel
    • poivre

      

    Réalisation

    • Préchauffez le four à 170°. 
    • Lavez les tomates. Coupez le chapeau et évidez les légumes avec une cuillère à café.
    • Emincez finement l'oignon et faites-le revenir à la poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il se colore. Réservez.
    • Détaillez l'escalope de poulet en morceaux puis mixez-la.
    • Assaisonnez la volaille. Ajoutez le basilic ciselé, le parmesan râpé, l'oignon et les pignons de pin grossièrement concassés. Intégrez la chair des tomates à la farce (pépins y compris)
    • Mélangez.
    • Répartissez la farce dans les tomates.
    • Enfournez les tomates (avec leur chapeau) pendant 25 minutes.
    • Servir immédiatement à la sortie du four.

     

    tomates farcies au poulet et au parmesan

      


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  • Commentaires

    1
    Dimanche 2 Juin 2013 à 15:05

    Excellente idée, voilà qui change de la farce à la viande de boeuf ... 

    Merci du partage ... ^^

    Beau dimanche

    Sandrine

    2
    Dimanche 2 Juin 2013 à 18:10

    une recette pleine de saveur, j'en ai fais il y a peu mais de version beaucoup plus classique! bonne soirée

    3
    iletaitunerecette Profil de iletaitunerecette
    Dimanche 2 Juin 2013 à 22:13

    Merci les filles pour vos commentaires. Bonne soirée

     

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