• touche d'exotisme

    Bonjour,

     

      Aujourd'hui, j'ai voulu revisiter à ma façon le duo saumon/ poireau.

    Voici la recette du...

     

                                                    Pavé de saumon et sa fondue de poireaux accompagnée de sa sauce vanillée

     

     

     

    ingrédients pour deux personnes:

    • 2 pavés de saumon
    • 1 poireau
    • poivre
    • vanille en poudre
    • 6CS de crème fraîche liquide
    • 1 citron vert
    • 1/2 cube de court bouillon de volaille
    • poivre

     

    C'est parti!

    • Faire cuire les pavés de saumon au micro-onde dans un cuit vapeur durant 6 minutes pleine puissance puis attendre 5 minutes le temps que la cuisson se termine. Ne pas oublier de les poivrer. Vous pouvez aussi les cuire au court bouillon de légumes 10 minutes après ébullition.
    • Pendant le temps de la cuisson du poisson, couper le poireaux en morceaux de forme rectangulaire. Puis faite les cuire dans un fond d'eau dans lequel vous aurez ajouté le demi cube de court bouillon.
    • Le poireau est cuit lorsque le blanc est devenu presque translucide. Une fois cuit, égoutter le bien. Dans la même casserole, faire chauffer la crème fraîche, ajouter une pointe de vanille en poudre et une pincée de poivre. Ajouter à la sauce le poireau. 
    • Hôter du feu la casserole lorsque la crème commence à bouillir.
    • Disposer le pavé de saumon, assaisonner le d'un filet de citron vert. Disposer ensuite la fondue de poireaux vanillée
    • Servir immédiatement.

    Bon appétit!

     

    Voici le résultat en image:

        IMG 1051

     


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