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verrine aux crevettes et à la mangue
Une mangue, des crevettes et un peu de mâche, il n'en fallait pas plus pour que je réalise une petite entrée rafraîchissante, savoureuse et haute en couleurs.
La mangue s'associe très bien avec les crustacés. L'aneth est bien présente ce qui donne un résultat tout doux. C'est d'ailleurs ce que je désirais obtenir :)
J'ai beaucoup apprécié l'équilibre des saveurs et le côté fruité. Même ma soeur,qui d'ordinaire n'aime pas les plats sucrés-salés, a bien aimé cette verrine.
C'est une petite recette toute simple et rapide à réaliser. Elle est parfaite pour un repas léger.
Ingrédients pour 4 verrines:
- 1/2 grosse mangue
- 12 crevettes cuites
- 2cc d'aneth ciselée
- le jus d'un demi citron vert
- 1cc de miel toutes fleurs
- 40g de mâche lavée
- sel
- poivre
Réalisation
- Épluchez la mangue et détaillez la moitié en morceaux. Disposez-les dans un saladier.
- Décortiquez les crevettes cuites et coupez-les en morceaux. Ajoutez-les aux dés de mangue.
- Ajoutez le miel et l'aneth ciselée. Salez et poivrez.
- Ajoutez le jus d'un demi citron vert.
- Mélangez.
- Répartissez la mâche puis le mélange crevettes-mangue dans les verrines.
- Disposez les verrines au frais jusqu'au moment de servir.
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Commentaires
1LadyMilonguera@TalonDimanche 13 Janvier 2013 à 12:34Elles doivent être agréablement parfumées ces verrines...Répondrec'est un excellent duo sucré salé! j'aime beaucoup! bon dimanchewouaah.. ça doit être un délice riche en saveurs!!
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