• Bonjour tout le monde,

     

      Quel est le point comment entre les pommes, la bonne crème et le cidre?  Ces ingrédients sont tous réunis dans la réalisation d'une recette bien connu en Normandie puisqu'il s'agit du veau à la normande.

    Alors sans plus attendre, voici la recette.

     

     

                                                                          Veau à la normande

     

     

    ingrédients pour deux personnes:

    • 2 escalopes de veau
    • 1 pomme(variété Gala ou Boskop)
    • 8CS de créme fraîche
    • 1 échalote
    • 20g de beurre
    • 10cl de cidre brut (facultatif)
    • sel, poivre

     

    C'est parti!

    • Faire fondre 10g de beurre et ajouter la pomme Gala coupée en quartiers. (Pour éviter tout accidents, toujours couper la pomme face intérieure poser sur le plaque de découpe).
    • Une fois caramélisés, réserver les quartiers de pomme dans un plat.
    • Dans la même poêle, faire fondre le beurre restant. Ajouter l'échalote émincée, laisser brunir puis ajouter les escalopes de veau préalablement découpées en morceaux. Saler et poivrer.
    • une fois cuits, ajouter aux morceaux de veau le cidre et la crème fraîche.
    •  Rajouter les quartiers de pomme. Laisser mijoter quelques instants, le temps que les vapeurs d'alcool s'évaporent.

    C'est prêt!

     

    Vous pouvez accompagner ce plat avec du riz.

        010


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  • Bonsoir,

     

      Aujourd'hui, je vous propose une recette qui mêle armonieusement les textures ainsi que les saveurs.

    Facile à réaliser, cette recette peut être une bonne idée pour épater vos amis!

     

                                                 Roulés de poulet aux tomates séchées

     

     

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    • 4 blancs de poulet (pas trop fins)
    • 100g de jambon cru en fines tranches
    • 6 CS de coulis de tomate
    • 60g de tomates séchées à l'huile
    • 100g de salade
    • 4 CS de graines de sésame
    • 1 oignon
    • 1 gousse d'ail
    • 5 CS d'huile d'olive
    • poivre, sel

     A vous de jouer!

    • Préchauffer votre four à 200°.
    • Eplucher et hacher l'oignon et l'ail. Les faire dorer dans uns poêle chaude, avec une cuillère à soupe d'huile.
    • Ajouter les tomates séchées ainsi que le coulis de tomate. Saler, poivrer et laisser mijoter 5 minutes sur feu doux. Mixer le touten ajoutant les graines de sésame.
    • Inciser les blancs de poulet 2 à 3 fois dans l'épaisseur, dans le sens de la longeur. Garnir les fentes avec la créme de tomate obtenue et rouler chaque filet.
    • Entourer les de jambon cru et ficeler les. Les extrêmités peuvent être mintenues par des cures-dents.
    • Enduire un plat allant au four d'huile d'olive, déposer les filets dans le plat.
    • Les faire cuire environ 25 minutes au four.Retourner les filets à mi-cuisson.
    • Couper les filets en rondelles.
    • Servir sur une assiette avec de la salade.

    Variantes: La créme de tomate peut être aromatisée avec des olives hachées, du basilique ou d'un trait de vinaigre balsamique.

     

    Bon apéttit!  

     

                   SAM 1956[1]


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  • Bonjour à tous

      Avant tout je voudrai vous souhaiter de très bonnes fêtes de fin d'année.

    Depuis quelques jours le ciel est gris et la pluie est au rendez-vous. Alors pour égailler un peu votre journée, pourquoi ne pas mettre un peu de couleur dans votre assiette!

     

                                                               Poulet aux agrumes

     

      004 (3)

     

    ingrédients pour 4 personnes:

    • 4  escalopes de poulet
    • 2 clémentines
    • 1 orange
    • le jus d'un citron frais
    • 2 CS d'huile
    • sel, poivre
    •  

    A l'action!

    • Faire chauffer l'huile dans une poêle.  
    • Mettre les escalopes de poulet, les faire dorer des deux côtés puis baisser le feu,  puis faites cuire encore pendant 15 minutes tout en les retournant régulièrement.
    • Prélevez les zestes de l'orange puis les couper en fines lamelles.
    • Peler l'orange à vif et épluchez les clémentines.
    • Presser le jus du citron.
    • 5 minutes avant la fin de cuisson de la viande, ajoutez les quartiers des agrumes. Terminez la fin de cuisson à couvert ( si vous n'avez pas de couvercle, recouvrir la poêle avec une assiette).
    • Servir les escalopes avec les agrumes. Répartir le jus de citron sur la viande. Disposez les zestes sur les escalopes et c'est prêt!!

       


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