• Whoopies noix de coco, pomme et coquelicot

    Whoopies noix de coco, pomme et coquelicot

       Afin d’utiliser ma gelée à base de pomme et de sirop de coquelicot autrement que de l’étaler sur mes tartines du petit déjeuner, j’ai souhaité l’utiliser en guise de fourrage dans la préparation de whoopies. Pour garder la douceur de la gelée, j’ai confectionné des coques à whoopies à base de farine de noix de coco offerte par mon partenaire Keimling. De plus, la noix de coco s’associe super bien avec la pomme. Enfin, pour rappeler la pomme dans les coques, j’ai réalisé des chips avec les épluchures des pommes que j’ai utilisées dans ma gelée.

       Pour faire des chips d’épluchures de pomme, il n’y a rien de plus simple : faites cuire les épluchures 1h30 à 50° en les retournant régulièrement.

     

    Whoopies noix de coco, pomme et coquelicot

     

    Ingrédients pour 10 whoopies:

    Pâte à whoopies

    • 100g de farine de coco (marque Keimling pour moi)
    • 100g de farine de blé
    • 1 gros œuf
    • 1 CS de sucre en poudre
    • 1cc de levure chimique
    • Chips d’épluchure de pomme
    • 1CS d’huile neutre
    • 6CS de lait
    • 25g de beurre mou

    Garniture

     

    Réalisation des coques à whoopies

    • Préchauffez le four à 180°.
    • Dans un saladier, mélangez les deux types de farine, la levure chimique, le sucre et les chips d’épluchures de pommes coupées en petits morceaux.
    • Faites un puits. Disposez dans le puits le beurre mou détaillé en dés. Du bout des doigts, mélangez tous les ingrédients pour obtenir une pâte à crumble. Faites à nouveau un puits.
    • Versez dans le puits l’œuf, l’huile et le lait. Mélangez le tout à l’aide d’une cuillère en bois. Vous devez obtenir une pâte peu liquide.
    • A l’aide de deux petites cuillères, formez des petites boules de même calibre.
    • Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
    • Aplatissez-les légèrement et enfournez pendant 25 minutes.

    Montage

    • Associez les coques deux à deux.
    • Disposez une belle couche de gelée sur une coque puis posez la deuxième coque sur la première.
    • Disposez les whoopies assemblés sur un plat et conservez-les au frais jusqu’au moment de servir.

     

    Whoopies noix de coco, pomme et coquelicot


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  • Commentaires

    1
    Dimanche 8 Février 2015 à 19:59
    LadyMilonguera

    J'y ferais bien un crok...

    2
    Dimanche 15 Février 2015 à 17:05

    C'est whoopies à la noix de coco, me donne envie de croquer dedans à pleine dent !

    ;0)

    A bientôt, Seb

    3
    Dimanche 15 Février 2015 à 19:38

    Merci beaucoup Sébastien et félicitation pour ton site 100% indépendant! 

    Bise et bonne soirée!

    4
    Dimanche 15 Février 2015 à 20:25

    ce sont des douceurs très gourmandes

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