• Zestes de citron confits et sirop de citron

      

    Zestes de citron confits et sirop de citron

      

    Voici une recette toute simple que ma mère m’a conseillée de faire quand je lui ai dit que j’avais acheté des citrons bio. Au lieu de jeter l’écorce des citrons, mieux vaut les utiliser dans la préparation d’une crème, d’un gâteau ou encore en faisant confire les zestes. Au final, on obtient des zestes confits sucrés comme il le faut que l’on peut intégrer dans les pâtes de gâteaux, de biscuits… Le petit plus, c'est que l'on réalise en même temps un sirop  parfumé et naturellement jaune vif (j’en ai obtenu 60 ml).

    La prochaine fois, je vous dirai comment j’ai utilisé ces deux ingrédients dans une recette.

     

    Zestes de citron confits et sirop de citron

     

     

    Ingrédients :

    • 3 citrons bio
    • 125ml d’eau
    • 50g de sucre en poudre

     

    Réalisation

    • Dans une casserole, versez l’eau et le sucre. Faites chauffer à feu doux.
    • Lavez les citrons. Pelez les citrons en prenant garde de ne pas prendre le blanc de la peau. En effet, la peau blanche est assez amère.
    • Coupez les zestes en bâton et jetez-les dans l’eau sucrée.
    • Laissez frémir 15 minutes. Les zestes de citron doivent devenir translucides.
    • Laissez les zestes 30 minutes dans la casserole, puis étalez-les sur du papier cuisson. Faites sécher pendant 10 heures.
    • Disposez-les dans une petite boîte hermétiquement fermée.

     

    Zestes de citron confits et sirop de citron

     


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