Je n'avais pas prévue de proposer une seconde recette pour le défi "des légumes pour le dessert" organisé par le site culinaire Recette.de, mais en voyant le fenouil sur les étales de mon supermarché, je n'ai pas pu m'empêcher d'en prendre un petit histoire de goûter (c'était une grande première pour moi) et de l'intégrer dans une petite recette de mon cru!
Bon avoir du fenouil dans son bac à légumes c'est une chose mais savoir quoi en faire, s'en est une autre! C'est après avoir fait l'inventaire de que dont je disposais dans mes placards et dans mon frigo que je me suis décidé à faire des petits nems sucrés.
Le résultat est plus que satisfaisant mais un peu trop sucré à mon goût. La saveur du fenouil est bien présente mais elle est légérement atténuée par celui de la mirabelle. Tous les ingrédients s'accomodent bien ensemble. La galette de riz apporte un croustillant bien agréable. Cependant les galettes se ramolissent rapidement après la cuisson, c'est pour cette raison que je vous conseille de les servir dés la sortie du four.
Enfin, plutôt que de les faire cuire dans un bain d'huile, j'ai opté pour une cuisson au four.
Ingrédients pour 6 nems:
Réalisation