-
Ma region dans mon assiette
Bonsoir tout le monde,
Pour inaugurer mon blog, j'ai décidé de mettre à l'honneur un produit phare de ma région: le Bleu d'Auvergne.
Voici ma recette....
pâtes au bleu et aux noix
Ingrédients pour 2 personnes
- 60g de Bleu d'Auvergne
- 200g de spaghettis ou pennes
- 40cl de créme liquide ou semi-épaisse
- 40g de cerneaux de noix
- sel, poivre du moulin
Préparation
- Coupez le bleu en petits dés.
- Portez une casserole d'eau salée à ébullition sur feu vif. Plongez les pâtes et faites-les cuire selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
- Egouttez les pâtes et remettez-les dans la casserole.
- Ajoutez les dés de bleu, la créme liquide, les noix et poivrez. Faites chauffer 5 minutes à feu moyen. Répatissez les spaghettis dans 2 assiettes creuses.
- Servez aussitôt.
Le petit plus: vous pouvez décorer votre assiette avec de la roquette.
-
Commentaires
1SamihVendredi 18 Novembre 2011 à 22:19Une recette simple d'accès. Un plat appétissant. Ce weekend, je me lance à la cuisine. MerciRépondre
Ajouter un commentaire