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    L'île flottante (aussi appelée oeufs en neige), c'est un peu une institution dans ma famille. On l'a réalise souvent pour le déjeuner dominicale, lors d'un repas entre amis ou pour le goûter. A la fois gourmande et légère, elle est parfaite pour terminer un repas un peu copieux comme c'est souvent le cas en cette période de festivités.

     

    J'aime beaucoup la réaliser c'est une recette simple et rapide à faire. De plus, on est sur d'avoir tous les ingrédients dans les placards. Ce dessert est idéal lors d'une visite à l'improviste ou tout simplement lorsque l'on a envie de se faire plaisir sans passer beaucoup de temps en cuisine!

     

    Vous pouvez accompagner l'île flottante de caramel ou d'une sauce au chocolat. Pour ma part, je l'ai simplement saupoudré d'un peu de pralin et ce fût tout aussi bon.

     

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    Ingrédients pour 6 personnes:

    • 1 litre de lait
    • 6 oeufs
    • 3 sachets de sucre vanillé
    • 160g de sucre en poudre
    • 2 cuillères à café de fécule de maïs (type Maïzena)
    • 1 pincée de sel

     

    Réalisation

      

    La crème anglaise

    • Dans une grande casserole, faites bouillir le lait.
    • Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
    • Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, deux sachets de sucre vanillé et la fécule de maïs jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
    • Ajoutez petit à petit le lait bouillant dans la préparation tout en le fouettant, ceci pour éviter de cuire les jaunes d'oeufs.
    • Reversez la préparation dans la casserole et la faire cuire à feu doux.
    • A l'aide d'une cuillère en bois, mélangez la crème anglaise jusqu'à ce que celle-ci nappe la cuillère (la crème est prête lorsque  la crème ne recouvre pas la traîné laissée par le passage de votre doigt).La crème ne doit absolument pas bouillir.
    • Versez la crème dans une coupe froide. Laissez refroidir à température ambiante.

     

    Les oeufs en neige

    • Dans un saladier, montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
    • Une fois que les blancs commencent à bien monter, ajoutez le dernier sachet de sucre vanillé.
    • Vous devez obtenir des oeufs en neige fermes, lisses et brillants.
    • Répartissez les oeufs en neige dans des petits ramequins et faites-les chauffer un à un au micro-onde pendant 30 secondes puissance maximale (700 watts pour moi). Bien évidemment, le temps de cuisson varie en fonction de la taille des ramequins ainsi que de la puissance de votre micro-onde.
    • Vous pouvez également faire pocher vos oeufs en neige dans de l'eau frémissante. 
    • Déposez-les sur du papier absorbant.
    • Disposez les oeufs en neige sur la crème anglaise refroidie. Puis mettez l'île flottante au frais jusqu'au moment de servir.

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  • Mousse à la framboise et à la grenade 

     

     

     

     

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       Il y déjà quelques temps, j'ai voulu me préparer une petite mousse fruitée afin d'utiliser des grenades qui étaient arrivées à maturation. Afin de contre-balancer son amertume, je l'ai associé aux framboises du jardin.

     

     

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       Dans cette recette, j'ai utilisé du lait, la prochaine fois, j'utiliserai des petits suisses afin que la mousse ne rejette pas d'eau (même s'il y en avait très peu). Le résultat était tout de même très savoureux. J'ai remarqué qu'en laissant prendre la mousse toute une nuit dans le réfrigérateur, le goût de la saveur était plus prononcé.

     

       J'ai remplacé le traditionnel sucre en poudre par de la stévia en poudre pour le rendre le plus léger possible. Après tout qui a dit que gourmandise et plaisir ne peuvent pas rimer avec légèreté.

     

     

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    fruit 1896

     

     

    Pour deux personnes: 

    • 80g de framboises
    • 1/2 grenade
    • 1CS rase de stévia en poudre
    • 1 oeuf
    • 1 pincée de sel
    • 1cc d'agar-agar
    • 100ml de lait 

     

    Réalisation:

     

    • Mixer les framboises et presser le coulis obtenu au chinois afin d'ôter les grains.
    • Presser au chinois les grains de grenade pour ne garder que la pulpe.
    • Séparer le blanc du jaune d'oeuf.
    • Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet le jaune d'oeuf avec la pulpe de framboise et de grenade ainsi que la stévia.
    • Dans une petite casserole, faire bouillir le lait avec l'agar-agar.
    • verser le lait dans le saladier contenant la préparation s'en cesser de fouetter le mélange afin d'éviter que le jaune d'oeuf ne cuise.
    • Verser la préparation obtenue dans la casserole et la faire chauffer à feu doux.
    • Arrêter la cuisson lorsque la crème nappe la cuillère (c'est la même méthode utilisée dans la préparation de la crème anglaise).
    • A température ambiante, laisser refroidir la crème afin que l'agar-agar agisse.
    • Une fois la crème bien épaissie, monter le blanc en neige avec une pincée de sel.
    • Incorporer délicatement le blanc en neige à la crème.
    • Verser la mousse dans deux ramequins.
    • Mettre au frais au minimum pendant 4 heures.
    fruit 1873

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  • Bonjour,

     

       Aujourd'hui, j'ai décidé de vous proposer une recette de dessert trés facile et rapide à réaliser puisqu'il s'agit de la mousse au chocolat. Lorsque je suis en famille, j'ai l'habitude de la faire avec ma maman le dimanche, d'où le titre du poste. Cependant j'ai voulu y ajouter ma petite touche personnelle en jouant sur les textures et les mariages de saveurs. J'ai ainsi ajouter à ma mousse des petits morceaux d'oranges confites. Mais j'ai voulu aussi ajouter à ce dessert des biscuits pour avoir une petite touche de croquant. Mais j'ai fait plusieurs tests, c'est pourquoi je vais vous proposer deux recettes réalisées avec presques les mêmes ingrédients.

    Sans plus attendre voici la ...

     

                             Mousse au chocolat et aux oranges confites sur son lit de biscuits

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    • 3 oeufs
    • 70g de chocolat à cuire
    • 1 pincée de sel    
    • 20g de beurre
    • 7 biscuits THE de LU
    • 2 tranches d'oranges confites    

     

    C'est parti!            

    • Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
    • Fair chauffer une casserole d'eau. Une fois que l'eau commence à frémir, stopper la cuisson et mettre le chocolat dans l'eau. Pour savoir si le chocolat est bien fondu, la pointe d'un couteau doit facilement traverser le chocolat. Enlever l'eau de la casserole en faissant attention de ne pas jeter le chocolat fondu en même temps!
    • Monter le blancs en neige avec une pincée de sel. Les blancs doivent être bien fermes.
    • Incorporer le chocolat fondu aux jaunes d'oeuf  et mélanger le tout.
    • Détailler en petits morceaux les tranches d'oranges confites. Les ajouter au mélange chocolat fondu/ jaunes d'oeuf.
    • Ajouter délicatement les blancs d'oeufs à ce mélange.
    • Mixer les biscuits THE. J'ai choisi c'est dernier car étant arômatisés à la fleur d'oranger, ils rappellent la saveur des oranges confites.
    • Dans 4 petits pots (comme ceux de la marque La laitière), commencer par mettre un fond de biscuits mixés. Puis Ajouter la mousse au chocolat et à l'orange.
    • Mettre au frais pendant trois heures minimum.

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    Normalement, il doit vous rester de la mousse et des bicuits mixés. Voici ma seconde recette tout aussi simple à faire.

    • Faire fondre le beurre au micro-onde.
    • Ajouter le beurre fondu aux biscuits mixés.
    • Disposer la "pâte" de biscuits au fond d'un cercle à pâtisserie. Bien la tasser.
    • Par dessus, ajouter le reste de mousse au chocolat.
    • Réserver au frais trois heures minimum.

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    Bonne dégustation! 


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  • Bonsoir tout le monde,

     

      Ce soir je vous propose une recette très simple à faire qui ravira tout le monde!

    Voici la recette de la....

     

                                                                 Crème renversée

     

     

     

    ingrédients:

     

    Pour le caramel:

    • 200g de sucre
    • 5cl d'eau

    Pour la crème

    • 1L de lait
    • 8 cs de sucre
    • 2 sachet de sucre vanillé
    • 6 oeufs
    • 1 pincée de sel

     

    A vous de jouer!

     

    • Préparer le caramel et verser le dans un moule qui servira également à faire la crème.
    • Faire bouillir le lait.
    • dans un récipient, battre les oeufs en omelette, puis ajouter le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel.
    • Verser le lait dans l'appareil tout en remuant.
    • Verser le mélange dans le moule caramélisé.
    • Faire cuire au bain marie durant 25 à 30 minutes au four à 210°

    Déguster la crème une fois celle-ci refroidie.

     

        Cr-me renvers-e et brownie

     

     Si vous êtes gourmand,vous pouvez accompagner la crème d'une part de gâteau ( ici, c'est une part de brownie).


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