• Velouté de potiron au curry

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    En ces journées où le thermomètre affiche des températures faibles voir négatives, quoi de plus réconfortant que de se réchauffer autour d'un bon bol de soupe chaude pour commencer le repas.

     

    Comme j'avais bien apprécié l'alliance du potiron avec le curry dans une précédente recette alors j'ai repris cette association pour en faire un bon velouté. Le curry y est assez présent mais ce n'est pas pour cela qu'il prend le dessus sur celui du potiron. Il permet de rehausser le goût de la courge, c'est un vrai régal!

    Le velouté est simple et rapide à réaliser. Vous pouvez très bien le préparer à l'avance. 

     

     Au moment de le servir, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche et un peu de coriandre ciselée. Pour ma part, j'en utilise en surgelé et c'est vraiment pratique. Cela permet d'en avoir toujours à disposition et d'éviter de prévoir à l'avance ce que l'on souhaite cuisiner.

     

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    Ingrédients pour 2 personnes:

    • 250g de potiron
    • 340ml de bouillon de volaille
    • 2cc de curry en poudre
    • sel
    • poivre
    • Coriandre ciselé(facultatif)
    • crème fraîche liquide (facultatif)

     

    Réalisation

    • Détaillez le potiron en cubes ni trop gros ni trop petits.
    • Faites chauffer 1/2 cube de bouillon de volaille dans 340ml d'eau.
    • Lorsque le cube est dissout et que le bouillon commence à frémir, versez les cubes de potiron.
    • Faites cuire à feu moyen le potiron pendant 20 minutes. Le potiron est cuit lorsque la lame d'un couteau s'enfonce facilement dans la chair.
    • Mixez le potiron dans le bouillon de volaille.
    • Ajoutez le curry. Salez et poivrez.
    • Mixez à nouveau.
    • Répartissez le velouté de potiron au curry dans 2 bol. Servir immédiatement.
    • Vous pouvez agrémenter le velouté de coriandre ciselée et de crème fraîche.

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