• Wok de nouilles somen au poulet,lait de coco,citronnelle et ses légumes

     

    Wok de nouilles somen au poulet, lait de coco, citronelle et ses légumes

     

    A l'occasion du Nouvel An Chinois, j'ai voulu me préparer un petit plat en conséquence!

      Cela m'a permis de tester la citronnelle, qui relève les plats et leur apporte leur petite touche asiatique mais également de tester les nouilles somen, des nouilles japonaises réalisées à base de farine de blé, de sel et d'eau. Elles sont vraiment très fines et sont généralement utilisées dans des soupes froides ou chaudes.

    Ce plat est très facile et rapide à réaliser. Ceci surment du fait que j'utilise des légumes surgelés, c'est vraiment pratique et ils gardent toutes leurs qualités nutritionnelles. Le temps d'un repas, vous êtes littéralement transporté en Asie! Le lait de coco adoucie ce met et s'associe très bien avec les différentes herbes aromatiques et le gingembre.

             Wok de nouilles somen au poulet, lait de coco, citronelle et ses légumes                                                                                                                                                                                                                 

    Ingrédients pour 2 personnes:

    • 1 oignon
    • 200g de trio de choux surgelés (Picard pour moi: brocolis, chou romanesco, chou fleur)
    • 100g de petites fèves surgelées (Picard pour moi)
    • 1 petite carotte 
    • 2 escalopes de poulet
    • 100ml de lait de coco
    • 100g de nouille somen
    • 2cc de coriandre hachée
    • 1CS de citronnelle détaillée
    • 1 pointe de gingembre en poudre
    • Sel
    • Poivre
    • Huile d'olive

    Réalisation

    • Emincez finement l'oignon et le faire revenir dans un wok ou une poêle avec l'huile d'olive.
    • Une fois qu'il est devenu légèrement coloré, ajoutez les fèves et les choux surgelés.
    • Ajoutez la carotte détaillée en petits bâtonnets.
    • Remuez régulièrement.
    • Faites cuire vos nouilles somen dans une casserole d'eau bouillante pendant 2 minutes. Puis rincez-les et égouttez-les.
    • Coupez les escalopes de poulet en petits dés et ajoutez-les dans la poêle.
    • Salez, poivrez et ajoutez le gingembre en poudre.
    • Lorsque la volaille est presque cuite, ajoutez le lait de coco, la coriandre et la citronnelle.
    • Poursuivez la cuisson à feu moyen pendant 3 minutes.
    • Ajoutez les nouilles somen à la garniture. Remuez bien et continuez la cuisson pendant 2 minutes.
    • Servez immédiatement.

    Wok de nouilles somen au poulet, lait de coco, citronelle et ses légumes


    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :