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      De retour en Auvergne pour y passer mes vacances, je compte bien en profiter pour utiliser le four. Et je n'ai pas traîné car cet après-midi,  j'ai réalisé une fournée de cookies comme je les aime, à savoir croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.

    J'ai élaboré cette recette moi même et le premier essai ne m'a pas du tout déçu, bien au contraire! 

    Voici la recette des...

     

                                                     Cookies aux abricots secs, noisettes et noix de pécan

     

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    ingrédients pour 22 cookies:

    • 100g de beurre mou et surtout pas fondu
    • 140g de sucre semoule
    • 140g de farine complète
    • 1/2 CC de levure
    • 1/4 de CC de sel
    • 75g de flocons d'avoine
    • 4/5 CS d'eau pour lier la pâte
    • 100g de mélange noisette, noix de pécan, abricot sec( formule Zen de Daco Bello)

     

    Réalisation

    • Battre le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    • Dans un autre saladier, tamiser le sel, la levure et la farine complète.
    • Y incorporer le mélange beurre-sucre.
    • Mélanger le tout jusqu'à ce que la farine soit totalement intégrée à la pâte.
    • Ajouter les flocons d'avoine, le mélange de fruits secs ainsi que les cuillères d'eau.
    • Préchauffer le four à 180°.
    • Sur une plaque de cuisson ou à pâtisserie préalablement recouverte de papier sulfurisé, former des boules de pâte et les aplatir à l'aide de la paume de la main.
    • Espacer les cookies de 5 cm.
    • Mettre les cookies à cuire durant 9 minutes, un peu plus si votre four ne fonctionne pas  la chaleur tournante. Ils doivent être juste dorés, trop cuits, ils seront dures.
    • Les laisser refroidir.

     

        IMG 1146

     

    Petit plus: Conserver vos cookies à température ambiante dans une boîte hermétique. Ne pas les mettre au réfrigérateur.


    1 commentaire
  • Bonjour à tous,

     

    De retour à la maison, j'en profite profite pour utiliser ... le four!

    J'ai ainsi passé la matinèe en cuisine pour confectionner des petits sablés de toutes les formes.

    Voici la recette.

     

                                                             Les sablés

     

    Ingrédients:

    • 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf pour faire dorer les biscuits
    • 100 grammes de sucre en poudre
    • 100 grammes de beurre
    • 200 grammes de farine (j'ai utilisé de la farine complète)
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 pincée de sel
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    A vous de jouer!

    • Casser l'oeuf et ajouter le sucre, la pincée de sel et le sachet de sucre vanillé.
    • Mélanger.
    • Ajouter en une seule fois la farine et remuer le tout avec vos mains, vous devez obtenir des miettes.
    • Ajouter le beurre bien mou et malaxer la pâte afin de faire une boule.
    • Mettre au frigo durant une heure.
    • Sur un plan de travail recouvert de farine, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une bouteille en verre.
    • A l'aide d'emport-pièces, faire des formes dans la pâte (son épaisseur doit être de 5 à 6 mm).
    • Mettre les biscuits obtenus sur une plaque sur laquelle vous aurez disposé une feuille de papier aluminium.
    • Badigeonner les biscuits de jaune d'oeuf avec un pinceau.
    • Enfourner votre plaque de cuisson 10 à 12 minutes à 140°.

    Savourez!

     

    Voici le résultat en image:

        IMG 0989

     

    PS: Les sablés se conservent 8 à 10 jours dans une boîte métallique.


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